ЛевАвто - Неофициальный
сервис и магазин запчастей
PEUGEOT, CITROEN
RENAULT и NISSAN

г. Москва, ул. Добролюбова, д. 1
с 10 до 19 без выходных
+7 (495) 647-82-23, +7 (968) 411-77-33

Техническое обслуживание НИССАН ТИИДА.

 

Тиида,Ниссан, ремонт, ТО, запчасти

Недорого пройти ТО и ремонт Ниссан Тиида можно у нас.

Занимаясь обслуживанием и ремонтом Ниссан Тиида, мы накопили некоторый опыт, связанный с этим автомобильчиком. Как известно, он построен на одной платформе с Renault Logan. Итак, с какими проблемами приходится сталкиваться владельцам Тиид с пробегом?
Реже всего беспокоит двигатель и трансмиссия. Бензиновые двигатели 1.6 и 1.8 очень надежны, при своевременной замене масла.
Привод ГРМ здесь цепной, и “глубоко” залезать в двигатель обычно не приходится до 200-250 тысяч километров. В этом интервале лучше заменить цепь, отрегулировать клапана и ездить еще несколько лет без забот. Все эти процедуры можно сделать у нас в течение 1 рабочего дня.
После 3 лет владения и при пробеге около 100 тысяч км, может засвистеть ролик приводного ремня, “зашелестеть” подшипник шкива компрессора кондиционера или зашуметь генератор. Все это несложно и недорого устраняется и, по большому счету, проблемой не является. Моторы предпочитают 95 бензин, и вообще, чувствительны к качеству топлива. Промывка дроссельной заслонки не редкость, особенно после заправки “левым” бензином где-нибудь на просторах нашей родины вдали от городов. Для замены свечей нужно снимать впускной коллектор, но это делается не часто, иридиевых свечей хватает тысяч на 100 пробега. В общем, при регулярной замене фильтров и масла не реже, чем раз в 10 тысяч км, двигатель совершенно не доставляет проблем. Следите за чистотой пространства между радиаторами, грязь обычно задерживается между радиатором кондиционера и радиатором охлаждения двигателя. Раз в 2-3 года радиаторы надо промывать.
Трансмиссия также очень надежна. Что “механика”, что “автомат”. Пятиступенчатая механика, при условии, что в ней хотя бы иногда меняют масло, как говорят в народе, “вечная”.
АКПП от японской фирмы JATCO славится своей надежностью. Чтобы она служила долго, необходимо раз в 50 тысяч километров хотя бы частично менять в ней масло. Это обычный 3-й Декстрон красного цвета. При замене масла в АКПП принято менять фильтр АКПП. Но здесь есть нюанс, и эта несложная работа может превратиться в “геморрой”, если вы делаете ее первый раз самостоятельно и не зная нюансов. (Положа руку на сердце, фильтр внутри обычно бывает абсолютно чистым, если вам, конечно, не досталась совсем убитая машина, поэтому можно просто почаще частично менять масло в АКПП, а фильтр не трогать). Итак, если вы все же сняли поддон АКПП на Тииде, и захотите открутить масляный фильтр с гидроблока, имейте ввиду, что вас будет подстерегать “засада”. Специально, чтобы люди сами не занимались такими вещами, а отвозили машину в официальный сервис, японские инженеры сделали ловушку. Когда вы открутите болты крепления фильтра, и потом станете ставить новый фильтр, то с ужасом поймете, что один из болтов вкручивался не в “тело” коробки, а в гаечку, которая осталась внутри, сверху гидроблока. И вкрутить болт обратно не представляется возможным. И гаечку изнутри никак не вынуть и не придержать.
Для решения проблемы надо снять гидроблок, который тоже прикручен болтами. Болтов много. И все они разной длины. Если будете снимать гидроблок, тщательно зарисуйте на бумажке, какой болт откуда вы выкручивали. В противном случае вы потеряете много, очень много времени. Зная эти нюансы, вы теперь легко сможете “махнуть” масло в АКПП в собственном гараже. Или приезжайте к нам. -)
Ходовая у Тииды слабовата. После 100 тысяч начинают греметь “кости” (тяги стабилизатора поперечной устойчивости). Ступичные подшипники, амортизаторы и рычаги также могут потребовать замены после 150 тысяч. Впрочем, все это как у любого современного автомобиля бюджетного класса.
Что на самом деле может попортить настроение, так это всевозможные мелкие неисправности электрооборудования и интерьера. Достаточно скоро у Тииды начинает греметь пластик и “торпеда”. Ну да ладно, на скорость ведь не влияет! Раздражает плохое считывание ключа противоугонной системой. Еще больше раздражает, когда начинаются глюки блока BSM. В этом случае, кстати, перестает открываться багажник. К счастью, в хэтчбеке можно пролезть в багажник через заднее сиденье, на крышке багажника снимается пластмасска, под ней виден замок багажника. Отверткой надо подвинуть белый язычок на замке и тогда багажник откроется. Но блок BSM, скорее всего, придется менять и перепрошивать его у дилеров. Еще одна неприятная особенность – неоправданно дорогое и не всегда честное ТО у официальных дилеров. Хотите сэкономить без потери качества, милости просим.